返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙稻田中学开展“大手牵小手,暖冬志愿行”学雷锋志愿活动

发表时间:2019-01-25 15:41:39    来源:未成年人网

  1月22日,长沙稻田中学的同学们来到长沙市火车南站参与“大手牵小手,暖冬志愿行”学雷锋志愿活动。

“大手牵小手,暖冬志愿行”学雷锋志愿活动

  工作人员给每位同学发了一件红色的志愿者小背心,并进行了简短的培训。然后,大家分头到达各自的岗位,开始了长达8小时的志愿活动。

帮忙搬运饮用水

帮助和指导旅客们购票取票

  在自助售票处的同学帮助和指导旅客们购票取票,在人流量多的进出口的同学负责为乘客进行疑难解答,或帮助旅客们提行李,有序进站,保证旅客们的顺利出行。经过一上午的志愿活动,大家的脚早已又酸又疼,虽然嘴上说着苦,可脸上都露着幸福的笑容!有同学表示:“在别人需要帮助的时候给予他们自己的一份力量,幸福感油然而生。给予陌生人一个微笑,别人会感到一丝温暖;给予陌生人一次帮助,别人会感到无限温暖。帮助他人并不仅仅给他人带来了便利,自己也享受到了满满的幸福。


帮助旅客们提行李

  志愿活动结束后,同学们还获得了长沙市火车南站志愿者服务中心颁发的荣誉证书和礼品,并拍照留影。


学生们获得长沙市火车南站志愿者服务中心颁发的荣誉证书和礼品

  通过这次志愿活动,同学们既体验了生活又回报了社会,在帮助他人的同时也提升了自己的实践能力。虽然天气寒冷,帮助微小,但给人生带来的是寒冬里的暖阳,是满满的社会责任感,更是以礼相敬、以义相报的人生态度。(长沙市稻田中学 丁素珍)

编辑:向真    

推荐阅读 »