返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙稻田中学开展“善积年少 自强不息”希望之家新春联谊活动

发表时间:2019-01-24 11:01:01    来源:未成年人网

  1月22日,稻田中学的孩子们带着冬日暖阳般的笑脸和满满的爱心来到长沙市希望之家脊髓损伤者服务中心慰问和看望这里自强不息、热爱生活的伤友们。

  此次慰问联谊活动得到了希望之家、市残联和长沙市政法频道的大力支持。长沙市残联组宣文体部部长、肢残人协会主席李梅主持本次联谊会,希望之家发起人、理事长殷正林致欢迎词。

  联谊活动中,残疾叔叔阿姨们身残志坚的奋斗故事,激励着在场的每位学子。同学们表示要以他们为榜样,在学习上遇到困难时不轻言放弃,努力学习本领,为社会服务。

  同学们也准备了才艺节目,与希望之家的叔叔阿姨们欢乐互动,并手写爱心祝福,送给在场的叔叔阿姨们。孩子们还将自己辛苦积攒的零花钱、学校竞赛中获得的奖学金全部捐献给希望之家联谊会结束后,大家还一起包饺子,孩子们向叔叔阿姨讨教包饺子的技巧,叔叔阿姨们也不吝赐教,现场气氛其乐融融。

叔叔阿姨们一起包饺子

  午饭后,阳光正好,同学们推着叔叔阿姨们下楼晒晒太阳,亲切交流。叔叔阿姨们嘱咐同学们热爱生活、热爱学习、注意安全和健康,同学们也打破拘谨,了解他们的日常生活与创业经历。

  告别希望之家时,孩子们都依依不舍,同行的家长也深受感动,并表示活动意义非凡,希望以后能学校能多多组织类似的活动,激励孩子们关爱残疾朋友、关心残疾事业。(长沙市稻田中学 夏晓兰)

活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »