返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁市秀厢小学开展防欺凌教育专题活动

发表时间:2019-01-23 15:01:46    来源:未成年人网

  为了营造和谐的育人环境,规范学生行为,教育学生不恃强凌弱,以大欺小,以众欺寡,引导学生正确应对校内外欺凌,确保学生生命安全和身心健康,近日,南宁市秀厢小学多措并举开展防欺凌教育专题活动。

防欺凌教育专题工作布置会

  学校召开防欺凌教育专题工作布置会,会上,组织全体教职员工观看了有关校园欺凌电视新闻报道,校长分析了当前校园安全教育形势,要求全体教师加强理论学习,留意班级学生思想动态,对学生间发生的纠纷要从事前预防、事中调解、事后安抚、心理疏导等方面加强方法学习,和家长交流要把握沟通技巧,态度要热情诚恳,始终站在关爱学生、促进学生健康成长的立场上去解决问题。

  各班还召开主题班会,开展丰富多彩、形式多样的防欺凌教育活动,对学生进行预防校园暴力欺凌专题教育,通过播放典型案例,发放调查问卷等形式,让学生学会如何预防校园欺凌及在遇到校园暴力、欺凌时如何求救、自救等技能,让学生们了解校园欺凌、暴力的危害性,从身边小事谈起,从自我行动做起,提高自我保护能力。

  此外,学校还开展了多种形式的日常安全教育,营造预防校园欺凌氛围。通过校园电子屏、国旗下讲话、安全教育课等形式对学生进行教育,引导学生建立融洽的同学关系;通过黑板报,张贴宣传画,加强教师值班巡查力度,营造校园安全氛围;通过校信通,班级微信群,班级Q群等形式宣传预防校园欺凌知识,培养学生自我保护意识,有效预防校园欺凌的发生。(广西南宁市秀厢小学 莫秀妮

编辑:向真    

推荐阅读 »