返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市丽春镇小学志愿奉献爱心 教育影响城市

发表时间:2019-01-22 10:24:41    来源:未成年人网
  四川省彭州市丽春镇小学出席“教育影响城市”2018成都基础教育EPC年度盛典
  1月16日,由成都市教育局的指导,成都商报·成都儿童团推出的“教育影响城市”2018成都基础教育EPC年度盛典举行。彭州市丽春镇小学特邀参加了颁奖典礼,并获得“志愿服务公益奖”。

  据悉,活动现场还颁发了“年度教师”“年度教育管理创新奖”“天府文化传承奖”“志愿服务公益奖”“年度面孔”等多个奖项,发布了2018年成都“十大教育事件”。成都天府新区、成都高新区基层治理和社会事业局、各区(市)县教育局宣传负责同志出席,共同见证颁奖典礼。

典礼现场

  彭州市丽春镇小学(彭州航空动力园区实验小学)开展了“少先队志愿服务家庭、社会常态化活动研究”,成立了志愿服务站,针对本校以留守儿童为主体的这一特点开展了“家务小能手”“我是小标兵”和“社区小主人”等系列志愿服务活动,孩子们在活动中逐渐树立了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。同时,全体教师进行了一次围绕“争做新时代接班人”为主题的暑期家访大调研,并形成了详细的调研报告。学校立足学生实际,从小事入手,遵循好孩子-好学生-好公民的主线,从家庭到社区到社会逐步延伸,学校在志愿服务活动中扎扎实实地做,取得了良好的教育效果和社会效益。(四川省彭州市丽春镇小学 杨雪桃)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »