返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:泰安东平接山镇中心小学开展“好书伴我过大年”活动

发表时间:2019-01-21 15:14:04    来源:未成年人网
  为让学生度过一个安全、健康、快乐、充实的假期,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,泰安东平接山中心小学积极开展以“好书伴我过大年”为主题的寒假读书活动,引领学生用好书为家庭添香,为童年增彩

“好书伴我过大年”寒假读书主题活动

  此次读书活动分为读、写、荐三个方面的内容。读,即学生自己或在教师、家长指导下《全县中小学大阅读课各学期必读书目》以外的书目,特别是本学期增订的书目中,选择自己最喜爱的一本好书,利用寒假时间进行自主阅读或亲情阅读。写,就是不动笔墨不读书,边读边写读书笔记荐,就是在认真阅读的基础上,以《向同学们推荐我最喜爱的一本好书》为题写一篇推荐征文

  为了调动学生的阅读积极性,一方面,学校通过微信公众号、家校QQ群、微信群等渠道号召广大家长及时督促并进行亲子共读,和孩子交流读书心得。另一方面,寒假期间,学校通过教师家访、微信平台及时了解学生假期读书情况,督促学生按时完成读书计划。同时,学校规定,开学后两周,各班要组织开展读书笔记展评征文比赛好书推荐读书成果交流展示活动;学校对各班开展寒假读书活动组织情况(照片,音频、音像资料,文字等过程性材料、图书借阅材料等)进行评比,并纳入2018-2019学年大阅读课评估范围。

学生们拿到书,就津津有味地读起来

  此次寒假悦读活动,是中心小学“书香童年建设的一部分。近年来,接山中心小学十分注重书香学子、书香班级、书香家庭、书香校园”为依托的“书香童年”创建,以学校图书室为主阵地,通过经典诵读、读书交流、有奖征文等多种形式开展读书活动,不断提高学生的阅读能力、语言能力、思维水平及人文素养。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »