返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁市秀厢小学开展“预防一氧化碳中毒”安全教育活动

发表时间:2019-01-15 15:07:46    来源:未成年人网

  进入冬季,天气寒冷,家庭使用燃气热水器、煤炭取暖,容易引发一氧化碳中毒事件,为防患于未然,入冬以来,南宁市秀厢小学多措并举,开展了系列“预防一氧化碳中毒”安全教育活动。

集会活动现场

  学校利用集会时间,召集全体师生开展“消除家中安全隐患,防一氧化碳中毒于未然”安全教育活动,使全体师生了解常见的一氧化碳中毒原因,如何预防煤气中毒。同时,各班组织开展“预防一氧化碳中毒”主题少先队队会,班主任向学生讲解什么是一氧化碳中毒,一氧化碳中毒事故发生的条件、中毒后的症状、自救措施等知识。此外,学校还利用板报、LED宣传栏、班Q群、班微信群等形式,进行广泛安全宣传教育;通过发放致家长一封信,将防一氧化碳中毒知识告知家长,小手拉大手,共筑生命“安全墙”。

  秀厢小学通过开展系列“预防一氧化碳中毒”安全教育活动,使全体师生提高了警惕,增强了安全意识,力保每位学生及家人都能远离一氧化碳中毒事故,平安度冬季。(广西南宁市秀厢小学 莫秀妮)

  

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »