返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学举办校园绿色蔬菜展销会

发表时间:2019-01-15 14:14:18    来源:未成年人网
   111日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学校园内人头攒动,热闹非凡,同学们正在举办一场别开生面的绿色蔬菜展销会,教师、家长和学生共计1000余人参加了活动。
用小黑板推销蔬菜

  “瞧一瞧,看一看,天然无公害蔬菜,物美价廉,买到就赚到,萝卜一元一个,青菜一元一棵……”展销会上,每班一个摊位,“销售员”不停吆喝,有的向“顾客”介绍蔬菜的优点,有的与“顾客”讨价还价,有的还在小黑板上画出蔬菜,并张贴出收费的二维码,他们各显神通,采取多种形式推销蔬菜。这些蔬菜都是由同学们在劳动实验基地亲手种植的,有白菜、萝卜、大葱、花菜等10多个品种,经过同学们的努力“促销”,共售出各种蔬菜500多斤,收入800多元。

活动现场热闹非凡

  “今天我们班卖了30多斤萝卜,10多斤青菜,一共卖了60多元。虽然钱不多,但我们都很高兴,因为这是班上同学亲手种植的蔬菜。”三(4)班班长高欣语高兴地说,卖菜的钱主要用于班上留守儿童过生日,为贫困学生购买学习用品,奖励优秀学生等。

  据悉,每学期开学初,该校将6亩多土地分配到各班,各班利用“四育”活动课组织学生到基地学习种菜、除草、施肥等,每个期末举办一次蔬菜展销,让学生经历蔬菜种植、管理、销售的过程,体验劳动的艰辛与快乐,积累社会经验,提高综合实践能力,培养学生从小热爱劳动的高尚品质。四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 王雪松)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »