返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北淮海路小学开展“知路 爱路 护路”铁路安全宣传教育活动

发表时间:2019-01-11 16:28:26    来源:未成年人网

铁路派出所民警为同学们讲解铁路安全知识

  为保证铁路沿线居民和学生的人身安全,保障铁路的安全通畅运行,1月11日上午,铁路派出所民警走进淮海路小学开展铁路安全知识宣传活动,为老师和同学们上好寒假前的最后一次安全教育课。

  据悉,淮海路小学与铁路派出所是安全共建单位,通过“小手拉大手”的形式,常态化开展“铁路安全进校园”主题宣教工作,不断提升全体学生的“知路、爱路、护路”意识,取得了突出的成效。在此次安全教育活动中民警向同学们仔细讲解铁路安全保护的有关知识,并指导该校组建铁路安全宣传小分队,让同学们放假后主动宣传铁路安全知识,进一步扩大宣传范围,共同维护铁路安全运行。学校将在校园内醒目位置张贴铁路交通安全宣传资料,学生在课间随时可以观看学习;学校利用班级微信群发布铁路交通安全资料;通过红领巾广播对全校学生进行宣传教育,给每位学生发放《致铁路沿线中小学生的一封信》和《铁路安全管理条例》等宣传资;在班会课上,班主任组织学生学习铁路交通安全“五不五要”和“铁路安全管理条例”,努力以实际行动争做铁路安全小卫士。(安徽淮北淮海路小学校园记者站 徐华) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »