返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北淮海路小学小记者站举行“童心绘新年”绘画比赛

发表时间:2019-01-10 15:30:45    来源:未成年人网

  为培养学生对绘画活动的兴趣,熏陶学生的艺术情操,提高他们的创造、想象、绘画表现能力。近日,安徽省淮北市淮海路小学小记者站举办了“童心绘新年”绘画比赛。

作品展示

  活动中,辅导老师通过现场绘画的方式向大家介绍绘画的基本技巧、步骤以及几种表现技法。不同年龄段的小记者们充分发挥想象力和创造力,在老师的指引下,运用手中的画笔勾勒出一幅幅充满童趣幻想的图画。同学们用童心妙笔画下了一个个精彩的瞬间。有些选手以新年为主题,创作了金猪迎新、新年氛围、团圆饭等;也有选手通过宏大主题,绘画美丽家园,展现中国美及世界和平;有些选手充满幻想童趣,创作了如《太空傲游》《我飞起来了》《拥有会飞的雪房子》《像鱼儿一样自由自在》等作品。

作品展示

  此次活动以“童心绘新年”为契机,为同学们提供了一个展现自我、表达自我的机会,提高了同学们的绘画能力和审美情趣,丰富了校园文化生活,更让同学们体验到新年即将到来的融融快乐,对新年的美好憧憬!(安徽淮北淮海路小学校园记者站 徐华)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »