返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:湖州市长兴县夹浦小学开展课本剧比赛

发表时间:2019-01-07 14:50:27    来源:未成年人网

  为丰富校园文化生活,培养学生创新意识,激发学生创作热情。1月上旬,浙江夹浦小学举办了一场校园艺术节——课本剧比赛。通过老师们的精心排练及同学们对剧本的认真琢磨,各班的课本剧表演内容丰富、精彩纷呈。

课本剧《半指蜡烛》小演员合影

  三年级的表演以幽默风趣的语言和活泼可爱的形象,把一个个角色生动形象的展现在观众面前。其中304班的《守株待兔》中“萌萌哒”的兔子和滑稽的农夫形成了鲜明的对比。

课本剧《守株待兔》

  四年级的节目形式新颖,结合了舞蹈、音乐等多种元素,把老故事用新的形式演绎出来。其中403班《幸福是什么》所有的道具都是学生自己用废旧物品改造而成的。

课本剧《幸福是什么》

  五年级学生对舞台的掌控准确到位,表演的状态自然松弛。504班的《皇帝的新装》中“皇帝”的扮演者吴迪可谓是“戏精”一枚,收获了众多的粉丝。

小演员在表演《皇帝的新装

  本次比赛,通过形式多样的表演方式,提高了学生的理解能力、表演能力,诠释了在校学生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。同时,此次活动也为学生搭建一个自我展现的平台,不仅让学生轻松掌握了课本知识,更丰富学生的校园文化生活,营造了一种健康快乐的校园文化氛围。(浙江省湖州市长兴县夹浦镇中心小学 陈超)

课本剧《晏子使楚》

编辑:向真    

推荐阅读 »