返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区海滨二小举办乡村学校少年宫展演活动

发表时间:2019-01-07 14:28:32    来源:未成年人网

浙江龙湾区海滨二小乡村学校少年宫举办届校园音舞节暨乡村学校少年宫展演活动

  近日,浙江龙湾区海滨二小乡村学校少年宫届校园音舞节暨乡村学校少年宫展演活动在孩子们欢乐的歌声和活泼的舞蹈中拉开了序幕。

  此次展演活动分为独唱比赛、独舞比赛、少年宫社团歌曲串烧、美术作品展示等环节。在独唱比赛环节,孩子们精心准备的歌曲,将比赛一次又一次推向高潮,为观众带来了一场视觉与听觉的双重盛宴。独舞比赛中,孩子们身着各具特色的舞蹈服饰,以完美的舞台表现力,演绎着一个个美丽的故事。乡村学校少年宫社团展示环节,合唱社团带来了优美动听的歌曲串烧,戏剧社团表演了精彩绝伦的课本剧。美术专场环节中,一幅幅美术作品目孩子们应接不暇、流连忘返。


美术作品展示

  据悉,龙湾区自2011年启动乡村学校少年宫建设以来,整合投入资金230余万元,全力推动乡村学校少年宫向各街道延伸、覆盖,建成乡村(城市)学校少年宫8所。各个学校把乡村学校少年宫作为第一课堂的延伸,除设置音乐、美术、体育、科技等常规项目外,还与学校特色、龙湾地域特点、传统文化相结合,专门设置了一批乡土文化特色项目,打造“一宫一特色”“一校一品牌”的特色乡村学校少年宫,不仅拓宽了未成年人素质教育的途径,也为农村未成年人健康成长营造了良好的环境,越来越多的农村孩子喜欢上了属于他们自己的“少年宫”。(温州市龙湾区文明办

编辑:向真    

推荐阅读 »