返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区幼儿园萌娃新年秀运动 倡导健康生活

发表时间:2019-01-04 14:56:29    来源:未成年人网

  “新年新气象,小朋友们新年快乐……”1月3日,泸州市纳溪区幼儿园的操场里彩旗飘扬、灯笼高挂、热闹非凡,“厉害了我的宝贝”新年亲子运动会正在火热开展,全园400余名小朋友在家长的陪伴下,一起畅享“运动”的乐趣。

 

孩子们表演徒手操

  在欢快的运动员进行曲中,各班小朋友身着统一的园服依次出场,伴随着庄严的国歌声,活动拉开了帷幕。全园师生跳起欢快的舞蹈,大班孩子表演篮球操、中班孩子表演彩绸操、小班孩子表演器械操,一个个精彩的体育节目表演激发了孩子们运动的激情。孩子们在家长的带领下,按班级分组分别举行不同项目的比赛,有亲子运球、障碍爬行、运食物等多个项目,孩子们灵活的身躯,家长的密切配合,时而逗得大家开怀大笑,呐喊声、欢呼声、笑声汇聚成欢乐的海洋。

孩子们表演篮球操

  “大家平时都忙于工作,好久没有陪儿子这样玩过了。”学生家长孔婧婧参加完活动后,激动地说,“今天我们完全忘记了比赛,大家都当作一次亲子活动,一次很好的交流和陪伴,看到他的表现,我感到儿子长大了,懂事了,我们玩得好开心!”

亲子趣味运动会现场

  “希望以亲子运动会的方式开启新年的征程,培养孩子们体育锻炼意识,提升幼儿的运动能力,倡导健康生活。新的一年,从运动开始,从健康身体开始,营造积极向上、勇于拼搏的良好氛围,给孩子们留下‘玩乐’的童年。”纳溪区幼儿园园长姜晴欣在谈到活动意义时,如是说。

  近年来,纳溪区幼儿园十分重视健康教育及幼儿体能的发展,该园是四川省幼儿体育基地校和体操特色园。在四川省首届幼儿体育活动展示大会中,该园篮球操和徒手操代表队脱颖而出,均获一等奖。在“邹凯杯”四川省第三届幼儿基础快乐体操比赛中,该园代表队获得金奖。该园创编的快乐体操——《世纪的约定》在全省幼儿体育教师培训班中被作为优秀案例分享,编写的教师指导用书《幼儿园快乐体操》在全国出版发行。(泸州市纳溪区精神文明建设办公室 廖胜春 张术芩)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »