返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市鞋都第一小学“红领巾”携手新居民子女

发表时间:2019-01-04 10:58:17    来源:未成年人网
  近日,温州市鞋都第一小学一年级的孩子们,迎来了他们人生中一个重要的时刻:少先队入队仪式。 

  寒风料峭,挡不住校园里的暖意融融。早上8点40分,全校师生和一年级家长齐聚操场,参加入队仪式。伴随着校鼓乐队演奏的出旗曲,仪式正式开始。全体少先队员齐唱队歌,声音嘹亮豪迈。紧接着,三位校领导为全校大队委授予队标志,并为一年级中队的辅导员们分发聘书并授予中队旗。大队辅导员陈华佩老师宣布新队员的名单并对新队员入队表示热烈祝贺。

仪式现场

  老师们为新入队的孩子们一一佩戴上鲜艳的红领巾,那一刻,孩子们笑得灿烂极了。在陈老师的带领下,在庄严的队旗下,每一位新队员高高地举起右手大声宣誓,铿锵有力的宣誓声,紧握的右拳,激动的内心,专注的目光,构成了鞋都一小最美的风景。  

  仪式上,新老队员代表、鞋都一小校长黄又绿先后作了发言。黄校长为一年级的优秀表现给予称赞,她希望每一位孩子都能勤奋学习,争当好少年。发言结束后,六年级的同学带来了精彩的《少年中国说》节目,入队仪式也进入了尾声。

专题讲座  

  鞋都一小的学生大部分是新温州人子女,家长工作繁忙,陪伴孩子的时间不多,为了弥补家庭教育的缺失,当天,校长黄又绿为一年级全体学生家长带来了《跟我来做一名好家长》专题讲座。黄校长认为,学习是改变命运的最低成本,每一位家长都要做好家庭教育工作。

  讲座结束后,一年级家长还深入班级课堂,参观鞋都一小各大功能教室,了解孩子们的校园生活。不少家长表示,虽工作繁忙,但会尽自己所能陪伴、关心孩子。(浙江省温州市鹿城区鞋都第一小学 方丽琼)  

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »