返回首页

登陆 | 注册

四川:彭州市延秀小学关工委开展第八届“衣+衣”送温暖活动

发表时间:2019-01-03 10:58:00    来源:未成年人网
  2018年12月29日上午,彭州市延秀小学关工委举行了第八届“衣+衣”送温暖活动,21名受助学生及家长、学校关工委退休老教师参加了此次活动。活动由学校关工委执行主任高雪霞主持。
第八届“衣+衣”送温暖活动

  高雪霞首先总结了过去一年的关爱工作,表扬了近两年来经过学校关工委和老师们精准帮助后有进步的10名孩子。同时,她还阐释了学校开展“衣加衣”送温暖的背景、初衷和目的,把学校对困难学生家庭的精准帮扶、关爱传递给家长和孩子,激励孩子们知困自强、好好学习、用实际行动改变自己的命运和前途。

为每一位困难学生家庭送上“福”字和春联

  关工委的退休老师们还为每一位困难学生家庭送上了“福”字和春联,为每一位学生送上课外书籍、为每位家庭送上了500元的慰问金。

  活动最后,关工委的老师还和受资助的学生结对,留下联系方式。老师们会利用周末等休息时间给予他们更细致地关心、关爱和教育引导,深入持续展开精准帮扶活动。

  “衣+衣”送温暖活动是延秀小学关工委关心下一代的常规活动。学校希望通过对困难学生在生活、学习和经济上的精准帮扶,把党和国家对少年儿童的关爱传递给每一位延秀学子,让每位学生都能够感受到学校的温暖,自强不息、成人成才。(四川省彭州市延秀小学)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »