返回首页

登陆 | 注册

四川:广元剑阁县白龙镇小学校构建特色乡村少年宫

发表时间:2019-01-03 10:25:00    来源:未成年人网

  2018年9月以来,剑阁县白龙镇小学校以“塑气质、启睿智、显个性、构建特色乡村少年宫”为工作目标,为孩子们开办书法、绘画、象棋、手工制作、舞蹈、音乐等活动项目,始终坚持面向全体学生,坚持素质教育与全面发展,坚持鼓励学生培养兴趣和发展个性。

学生们在舞台上放声高歌  

  乡村学校少年宫兴趣小组的开设,给学校学生提供了筑梦舞台,让一个个美好的梦想,在学生心中开花,在校园中结果,最终放飞农村孩子的梦想。每到活动时间,学生们便纷纷奔向自己喜欢的兴趣小组:他们在美术室里专心临摹;在音乐室里快乐歌唱;在舞蹈室里翩翩起舞……通过这些兴趣小组活动的开展,大大丰富了学生的课余生活,培养了学生的兴趣爱好,实现了快乐学习、健康成长、全面发展,使“少年宫”成为孩子喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地。

学生在书法室练习毛笔字 

  兴趣小组活动根据教师的优势安排辅导内容,根据学生的兴趣自愿选班,旨在引导着教师在日常教学中尊重个性、激发兴趣,帮助孩子们逐步把爱好变成特长;意在丰富校园文化生活,营造校园文化气氛,为校园增色添彩。(剑阁县白龙镇小学校 石秀萍)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »