返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区合面小学开展庆元旦活动

发表时间:2019-01-03 10:15:00    来源:未成年人网

  1月2日,泸州市纳溪区合面镇中心小学校园内彩旗飘扬,锣鼓声声,热闹非凡,孩子们穿着整洁的校服,佩戴鲜艳的红领巾,脸上绽放出幸福的笑容,该校正举行“乐学至雅·欢庆元旦”暨“器乐展示”文艺汇演活动,全校师生及家长2000余人参加了活动。

 

活动现场

  “桃李不言自成蹊,春来桃李花更红。新的一年,我们豪情满怀,信心倍增,认真扎实做好每一项工作,取得更加优异的成绩……”活动中,校长杜昭平在新年致辞中,回顾了2018年学校素质教育取得的丰硕成果,并对新的一年作美好期许,他希望老师们坚定信念,团结协作,同舟共济,扎实工作,为学校的健康发展作出应有贡献;同时希望同学们遵守纪律,尊敬师长,努力学习,争当“四有”好学生,将来为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。 

精彩的文艺表演

  “新年钟声响起来,家家户户迎新年;新年处处新景象,千家万户盼团圆……”文艺演出在二年级小朋友们表演的舞蹈《过新年》中拉开帷幕。各班学生相继登台表演舞蹈、合唱、器乐展示等12个精彩纷呈的节目。有赞美收获的《丰收》,有热情奔放的《拉丁舞》,有表现民族风情的《我是草原小牧民》,也有表现课间欢乐的《哦,十分钟》。尤其是六(1)班表演的彝族舞蹈《赶圩归来啊哩哩》,曲调欢快,舞姿优美,律动整齐,服饰精巧,将彝族人民赶集归来愉快的心情演绎得淋漓尽致,将演出活动推向高潮,赢得观众阵阵掌声。孩子们用优美的舞姿、稚嫩的歌声抒发心中的快乐,营造出浓厚的节日氛围。 

  通过活动,不断丰富乡村特色鲜明的校园文化,陶冶学生情操,展示当代小学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,同时向社会及家长展示学校素质教育所取得的成果。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 杨露) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »