返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北淮海路小学开展主题交通安全教育活动

发表时间:2019-01-02 16:34:00    来源:未成年人网

交警叔叔为孩子们讲课

  为进一步提高全体学生的交通安全意识,养成自觉遵守交通法律法规的良好习惯,近日,淮北市交警一大队的交警叔叔走进淮海路小学,给孩子们上了一堂以“铭记交规  善待生命”为主题的交通安全法律法规课。

  课堂上,交警利用授课、提问、发放小礼品等多种形式,达到了良好的互动效果。课后,交警还结合事故案例挂图,讲解了各类交通事故的危害。此次活动为孩子们普及了相关的交通安全知识、交通法律法规以及各种交通信号标志的意义和作用,并要求孩子们在上下学路上要遵守交通规则,熟悉并爱护交通标志,过马路要走人行横道,不要在人行道上追逐打闹以及正确乘坐车辆等。通过此次活动,有效地增强了学生们的交通安全意识和自我保护能力,为学生们的出行安全筑起一道保护屏障。据悉,该校还利用LED标语、黑板报、手抄报、广播、国旗下讲话等多种形式进行安全教育宣传,努力增强教育的针对性和实效性。(安徽淮北淮海路小学校园记者站 徐华) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »