返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州叙永县城西实验学校曼舞迎新年 欢歌颂改革

发表时间:2019-01-02 14:42:26    来源:未成年人网
  2018年12月29日,叙永县城西实验学校举办“童声飞扬,筑梦启航”大型庆元旦暨庆祝改革开放40周年歌咏大赛,用舞蹈预祝2019年全体师生翻开新篇章,用歌声唱响叙永教育改革开放40周年最美华音。 

主持人上场

  大赛在学校拉丁舞社团激情欢快的拉丁舞中拉开帷幕,随后,各代表队使尽浑身解数以优美的舞姿、动听的歌声迎接2019年新年的到来,歌颂祖国改革开放40年来家乡日新月异的变化。比赛中,有的班级的“音乐小能手”还表演了电钢琴伴奏、古筝弹奏等精彩节目,深深吸引了观众的眼球。 

拉丁舞开场

  学校合唱社团别出心裁,演唱了两首由本地苗族老奶奶教唱、学校音乐老师马鹏飞记谱、整理,二度创作的苗族山歌。苗族山歌土色土味的歌调,唱出了苗族同胞纯朴善良的品质和丰富深厚的民俗文化。最后,学校武术社团为现场观众带来了精彩的舞狮表演,大小“狮子”齐上阵,娴熟滑稽的动作,配上刚劲有力的武术表演,将现场气氛再度推向高潮。 

节目《采一束鲜花》

  现场参与活动的同学表示:“我们的生活越来越好,学习条件也越来越好,在新的一年里,我们将更加努力学好文化知识,全面发展,长大后作一个对社会、对国家有用的人,为建设叙永更加美好的明天做出应有的贡献。” 

节目《我怎样长大》

  此次大赛共有16个班级和学校社团参赛,按照得分高低,评选出一二等奖。比赛前,各代表队在班主任和艺体组老师的带领下精选歌曲,苦练舞蹈等十八班“武艺”,各个代表队台上的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声,也赢得评委们的一致赞扬。 

舞狮表演

  据悉,在改革开放40周年的美好日子里,在2019年新年来临之际,叙永县各学校纷纷举行各种形式的庆祝活动,欢声笑语迎新年,载歌载舞颂改革,以此表达全县师生对美好生活的向往和对伟大祖国的热爱。(泸州市叙永县城西实验学校 肖方贵) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »