返回首页

登陆 | 注册

四川:巴中市通江县龙凤场镇中心幼儿园开展“喜迎元旦”手工制作活动

发表时间:2018-12-29 15:21:00    来源:未成年人网

  12月28日,巴中市通江县龙凤场镇中心幼儿园开展“喜迎元旦”手工制作活动,让幼儿在亲自动手实践的同时度过一个有意义的节日。

“喜迎元旦”手工制作活动

  各班老师根据幼儿不同年龄的特征,共同探讨研究制定了详细可行的活动计划和实施方案。在手工课和美术课上,老师和孩子们分工合作,利用准备好的材料进行折、剪、拉、粘、画,制作出了很多的精美作品:有五彩缤纷的窗花,有小巧玲珑的红灯笼,有各式各样的衣服、帽子……老师把孩子们制作的这些小作品办成展示专栏。门上红红的鞭炮,专栏里设计新颖的衣服、帽子,红红火火的灯笼、吊扇,窗子上精美的窗花,教室里漂亮的拉花……无不洋溢着浓浓的节日氛围,象征着红红火火的美好生活。

五彩缤纷的窗花

  “这次活动不仅锻炼了孩子们动手操作能力,丰富了幼儿对美的事物的情感体验,还开发了幼儿的创造性,发展了幼儿的想象力和动手能力,更让孩子们认识到中国传统节日的魅力,丰富了孩子们的爱国情感。”教师彭芳表示。(四川省通江县龙凤场镇中心小学 刘建军)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »