返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市实验小学开展“大清洁、大整治”社会实践活动

发表时间:2018-12-29 15:02:46    来源:未成年人网

  为积极响应市委市府和市教育局环境卫生整治活动的要求,12月20日彭州市实验小学少先队大队部组织四五年级全体大队委前往人民医院祥福照护中心,参加“大清洁、大整治”社会实践活动。


“大清洁、大整治”社会实践活动


认真投入到环境卫生的清扫中

  同学们来到照护中心,马上就积极认真投入到环境卫生的打扫中。过道、绿化带、院落和每一个发现的卫生死角都有同学们忙碌的身影。同时,同学们在征得老人的同意以后还进入老人的房间,为老人扫地、抹灰、收拾房间。劳动结束后,同学们来到老年人活动室,即兴为老人们表演文艺节目,和老人们联欢。舞蹈、歌曲、朗诵、二胡,满堂欢声笑语、其乐融融。

和老人们亲切聊天


为老人们表演文艺节目

给老人们一个大大的拥抱

  此次活动的开展,让同学们在爱清洁、讲文明,为“清洁城乡、美化校园”做出贡献的同时,结合学生思想品德教育,培养“奉献爱心、尊老敬老”的美好情操,使同学们在活动中培养尊老爱老、助人为乐的传统美德,践行社会主义核心价值观。(四川省彭州市实验小学 胡宇

清扫小组大合影

和老人们大合影

编辑:向真    

推荐阅读 »