返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:阿坝金川县万林乡乡村学校少年宫成果展演活动

发表时间:2018-12-29 14:53:11    来源:未成年人网

  乡村学校少年宫,是属于农村孩子自己的少年宫和活动场所。唱歌、舞蹈、绘画、象棋……各种兴趣小组,大大丰富了农村孩子们的课余生活,让地处偏远乡村的孩子也能享受到与城里孩子同样的优质教育资源。

舞蹈表演

绘画作品展示

  为整体提升乡村学校少年宫建设水平,同时为加强民族团结,增强师生精神力量,落实县委宣传部、文明办、县教育局对乡村学校少年宫活动开展的要求, 金川县万林乡中心校乡村学校少年宫于12月21日在校内开展了“万林中心校民族团结进校园暨乡村学校少年宫成果展演活动”。全体兴趣小组成员参加了展演活动,学校师生、家长代表观摩了展演。

绘制脸谱

玫瑰花手工制作

科技品手工制作

  成果展演活动分为文艺演出、优秀作品展示、总结表彰等环节,全方位呈现了学校乡村学校少年宫的建设成效。

  文艺表演有舞蹈、合唱……舞台上孩子们载歌载舞,优美的舞姿欢乐的歌声、精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。在作品展示区,各兴趣小组选送的手工、绘画、手抄报、科技等作品,充分展示了同学们动手动脑、技能技巧的学习成果。篮球、足球等比赛项目更展示了孩子们勇于拼搏,敢于挑战、团结协作的精神。

足球比赛

篮球比赛

  此次乡村学校少年宫成果展示活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、张扬个性、体验快乐的舞台,更促进了乡村学校少年宫的持续发展。今后,学校将依托建设“乡村学校少年宫”,开展好各种特色文体活动,力求让每一位学生都能学有所长,让学校的每一个角落、每一寸土地都能成为学生的成长和发展的沃土,让每一位学生都能在阳光沐浴下健康快乐地成长。(金川县教育局 张登礼 李燕秋)

编辑:向真    

推荐阅读 »