返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区泸天化小学开展“庆元旦暖冬行”敬老活动

发表时间:2018-12-29 11:17:17    来源:未成年人网
    12月28日,在2019年新年来临之际,四川省泸州市纳溪区泸天化小学开展“庆元旦 暖冬行”敬老活动,组织50多名少年队员来到泸天化康养中心,慰问老人,为老人们送温暖,祈平安。 

孩子们陪老人聊天

  活动中,孩子们为老人捏捏肩、揉揉颈,陪老人聊聊天、唱唱歌,为老人讲笑话,演小品,扶着老人散散步,还为老人们打扫卫生,清理房间,向老人们赠送了冬袜等生活用品。同时,老人们也给孩子们讲起了他们当年的事迹,肖文老爷爷是退伍军人,给孩子们讲述有关抗美援朝的战争事迹;胡刚才老爷爷是退休老师,他给孩子们聊有关学习的事情。通过与老人们的互动,孩子们体验到今天幸福生活来之不易,并表示要珍惜今天的幸福时光,努力学习,做一名德智体美劳全面发展的好学生。

孩子们为老人讲笑话,唱唱歌

  “这些孩子又听话、又懂事,还给我们购买了礼物,感谢他们来陪伴我们,渡过这段美好时光。”老人们感动地说。并希望孩子们趁现在年少,好好学习,天天向上,练好本领,将来成为祖国建设有用的人才,为实现“中国梦”而奋斗努力! 

孩子们扶着老人散步

  “近年来,泸天化小学十分注重学生的思想道德建设,通过‘庆元旦暖冬行’敬老活动,重在培养孩子孝亲敬老,关爱他人,善待自己,并让孩子们在活动中受到中华民族优良传统教育的熏陶,大力弘扬尊老爱老中华民族传统美德。”分管副校长邓春艳告诉笔者。 (未成年人网小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 高丽) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »