返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:《传承的力量》全国校园行走进莱州市中昌小学

发表时间:2018-12-26 15:10:20    来源:未成年人网

  12月17日,教育部2018春节特别节目《传承的力量》摄制组走进中昌小学,对学校京剧乐团、脸谱绘画等传统文化教育进行为期两天的专题采访和录制。本次《传承的力量》春节特别节目全国共8个入选单位,中昌小学是山东省唯一入选——弘扬中华传统优秀文化系列节目征集评选活动的学校。

参加《传承的力量》演出的全体“小明星

  为创设一个好的拍摄环境,学校全体教师利用周末时间,不辞辛劳地清扫学校的每一个角落,装扮每一个拍摄场地,让校园提前充满了喜气洋洋的春节气氛。

装扮校园

布置拍摄现场

  本次节目录制分两个场景:校园内京剧文化的开展与传承;校外当地文化与学校传统活动的结合。校园内主要从学生京剧乐团的活动、绘画与京剧、课间京剧操、校本课程等几个方面进行录制

京剧乐团室内拍摄

校本课堂剧拍摄现场

绘画课堂拍摄现场

  校外录制,则选取具有当地传统文化标志的场景——云峰山,与学校京剧乐团活动融合在一起,将校园特色校本文化与当地文化有效结合。

老师和家长们精心地为孩子们化妆

到达了外景拍摄地——云峰山

校外录制现场

  本次《传承的力量》摄制组走进学校,是对中昌小学积极传承中华传统优秀文化做法的充分肯定,同时也更鼓舞了中昌小学全体师生弘扬中华传统优秀文化的信心和力量。(山东莱州市城港路街道中昌小学 荆宝龙)

编辑:向真    

推荐阅读 »