返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:泰安东平县接山中心小学开展“魅力家长进课堂”活动

发表时间:2018-12-25 15:57:29    来源:未成年人网
  “要画好这幅画,先要读懂这幅画:画面上,一位年轻妈妈雨中小心地为一位小朋友撑着伞,而自己的大半个身子却淋在雨中,这就是母爱……伟大的母爱无时无刻不在我们每个人的身边。我们不仅要学会享受这份爱,更要学会感恩!”近日,泰安东平县接山中心小学邀请学生家长栗女士给同学们上了一堂别开生面的美术课。

家长耐心讲解画法

  课堂上,栗女士边示范,一边耐心讲解;并结合生活实际给大家诠释着“画意”,动情的话语感染着在场的每一名孩子栗女士还走进孩子们中间互动交流,手把手指导。大家热情高涨,听得认真,画得开心。

  据悉,接山中心小学正在开展“魅力家长进课堂”活动,邀请那些有着丰富的人生阅历、广泛的兴趣爱好,甚至特色绝活的家长,进学校、进课堂,和孩子们“亲密接触”,共筑丰富多彩、家校一体的阳光校本课堂。

学生家长手把手指导学生练习

  “魅力家长进课堂”活动负责人、五年级一班班主任刘春介绍,邀请魅力家长走进课堂为孩子们带来一种不一样的教育,为“家校合作”探索了新的路径,让课堂有益、有利、有趣。随着活动的深入开展,下步,各班都要邀请一名魅力家长进入课堂,学校并将探索建立相应的“共享机制”。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »