返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:青岛金水路小学“家长义工队”保驾护航 共建和谐文明校园

发表时间:2018-12-25 14:50:33    来源:未成年人网

  青岛金水路小学校门口活跃着这样一群可爱的文明使者——“家长义工队”,他们身着印有“青岛金水路小学家长义工”字样的橙色暖心马甲,进行上学前值班。他们站在学校门口及进出道路两旁指挥交通,为到校送学生的家长开车门,就像“交警”一样守护着孩子们的安全,为金水学子保驾护航。


“家长义工队”守护学生

  值勤第一天,青岛金水路小学家委会主任早早来到学校,和家长义工一起忙碌起来。他表示:“作为家委会成员,我们义不容辞、都很乐意参与这种事情;孩子的健康、平安是我们每个家长共同的心愿。加入学校的义工队伍,为孩子们做点事,为学校做点事,一直是我的心愿。送人玫瑰,手有余香;送人灯盏,心有余光。因为义工活动,我付出了爱,但也从中收获了爱,在给别人带来快乐的同时自己也得到了快乐。”


家长义工护送学生进校园

  因学校扩建,原来的校门由西侧改到了交通流量大的北门,加大了学校门前的交通安全隐患。青岛金水路小学“家长义工队”由校家委会与各班级家委会主任商量、计划后,发动学校各班家长自愿报名成立。据了解,今后他们将分小组在周一至周五参加值勤,为孩子们安全上学、放学保驾护航,使学生在校安心、家长在家放心。

  青岛金水路小学“家长义工队”在校门维持交通秩序这一举措,充分体现了家长们对学校工作的支持,切实、身体力行为共建平安、和谐校园贡献一份力量。晨起的阳光照在橙色的马甲上熠熠生辉,形成一道美丽的文明风景线!家长志愿者用真情行动诠释了文明内涵,用自己的热情通过上岗维持交通秩序,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为青岛市创建“文明城市”贡献出了青春力量!(山东省青岛金水路小学 纪鹏)

家长义工队正在值班

编辑:向真    

推荐阅读 »