返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州洞头元觉义校开展第四届校园经典诵读暨汉字听写大赛

发表时间:2018-12-17 10:32:11    来源:未成年人网
  12月13日下午,温州市洞头区元觉义校开展了以“讲好普通话,迈进新时代”为主题的第四届校园经典诵读比赛暨汉听大赛。

  在经典诵读环节,孩子们个个精神饱满、举止大方、激情高昂,以诵唱、表演等各种形式诠释《中华少年》《三字经》《游子吟》等经典诗文,学生们或吟或诵、声情并茂、或慷慨激昂、或舒缓婉转,富有情感地朗诵让观众深深陶醉。整个活动现场弥漫着浓厚的国学氛围,犹如润物细无声的春雨,荡涤着师生的心灵。


学生经典诵读表演

  在汉字听写大赛环节,开展了“书写规范、汉字听写、成语听写”等三个比赛项目。根据年龄阶段的识字水平,共分为5个小组。比赛中,选手们屏息凝神、一笔一画小心翼翼地书写着,通过层层PK、激烈角逐,最终分别角逐出个人总冠军、团队冠军等各类奖项。


汉字听写现场

现场趣味抢答

  此次比赛,旨在传承中华民族传统文化,培养学生主动识字、正确书写汉字的兴趣,同时也提高学生学习汉字的积极性,培养其对中国语言文字的感情,丰富校园文化生活。

  据了解,元觉义校为进一步弘扬传统文化,加强校园文化建设,打造“文明校园”“墨香校园”,还专门成立了经典诵读活动领导小组,制定了详细的元觉义校“第四届经典诵读比赛暨汉听大赛”活动方案,并已将经典诵读纳入学校课程体系,将坚持不懈地引导师生吟诵中国传统经典文化典籍。(温州市洞头区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »