返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北淮海路小学开展“书香换花香 绿意传情意”图书换绿植公益活动

发表时间:2018-12-14 10:32:25    来源:未成年人网

“书香换花香 绿意传情意”图书换植公益活动

学生在条幅上写下自己的祝福

活动合影留念

  为倡导小记者们积极参与公益事业、传递低碳绿色环保精神,12月12日下午,淮海路小学校园记者站携手淮北师范大学开展“书香换花香 绿意传情意”图书换植公益活动。

  小记者们家中已经闲置的图书不仅可以置换绿植,还可以用旧书换自己喜欢的旧书,活动既达到了宣传环保的目的,也使公益活动在校园内传递下去,旧书换绿植活动得到小记者以及家长们的一致肯定。“这个活动既教育了孩子的环保意识,也能培养孩子多读书多看报的兴趣爱好,真是一举两得!”小记者刘尚锦的家长这样说道。

  独乐不如众乐,捐一缕书香,献一片真情,让知识在爱的手中传递。“书香换花香,绿意传情意”图书换绿植公益活动一方面是为喧嚣的城市生活送去一抹绿色,传递环保再利用的绿色生活理念;另一方面此次活动所换取的图书都将用于赠送郊区贫困小学建立图书角,为孩子们传递爱心,“”送成长。(安徽淮北市淮海路小学校 徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »