返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市九支中学举行纪念“一二·九”运动经典诵读比赛

发表时间:2018-12-12 10:46:27    来源:未成年人网

学生们声情并茂的诵读

  12月11日,九支中学在运动场举行了纪念“一二·九”爱国运动经典诵读比赛,全校共有2500余名师生参加,本次活动由校团委主办。 

  当天下午1时30分,比赛正式拉开了帷幕,各班同学的诵读或激情昂扬,或抑扬顿挫,或跌宕起伏。他们声情并茂、铿锵有力的诵读赢得了现场师生阵阵掌声。同学们通过吟、诵、唱、舞等活泼新颖、特色鲜明、不拘一格的表演,诠释了国学经典的内涵。八年级2班演绎的《少年中国说》慷慨激昂、气势磅礴,把作者殷切期盼祖国繁荣富强的强烈愿望展现得淋漓尽致,将整个朗诵活动推向了高潮。 

  本次活动传承和弘扬了中华传统文化,让学生在诵读过程中获得经典古诗文的熏陶,潜移默化地提高文化和道德素养。 

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »