返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:泰安东平县接山中心小学开展“国家公祭日”主题教育活动

发表时间:2018-12-11 10:38:03    来源:未成年人网

  12月13日是第五个国家公祭日为了缅怀在81年前惨遭侵华日军屠杀的30万遇难同胞,激发学生的爱国热情,泰安东平县接山中心小学早动员、早部署、早行动,积极开展以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题的教育活动,通过召开主题班会、组织学生宣誓、为遇难者献花、制作和平心愿卡、登录国家公祭网参与纪念等活动,号召少先队员牢记习爷爷嘱托,为实现伟大的中国梦而努力。

集体宣誓

  班会课上,班主任给同学们讲述了那一幕幕不堪回首的悲惨情景,控诉了日本侵略者的暴行,号召大家勿忘国耻,珍惜今天来之不易的幸福生活,为实现伟大的中国梦而努力学习!有的班级,齐声朗诵《少年中国说》,并庄严宣誓;声音铿锵有力,响彻校园。有的班级,同学们走上讲台,恭恭敬敬地向大屏幕上的遇难者纪念碑献上自己精心制作的菊花或绢花。有的班级设立“和平心愿墙”,同学们用精心制作的千纸鹤以及代表自己和平愿望的心愿卡表达自己的和平愿望。有的班级师生一起登陆国家公祭网参与“在线公祭”,进行点烛、植树、献花、敲钟等祭拜活动。

敬献鲜花

  孩子们纷纷表示,一定牢记习爷爷嘱托,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,知耻而勇,加倍努力,长大后报效祖国,实现美丽的中国梦(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »