返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市龙湾区第二小学城市少年宫开展垃圾分类活动

发表时间:2018-12-10 10:35:39    来源:未成年人网

  爱护地球,保护环境,垃圾分类,势在必行。为了培养未成年人的环保意识12月6日,温州市龙湾区第二小学城市少年宫开展“垃圾分类我先行,整洁环境更美丽”系列主题活动


“垃圾分类我先行,整洁环境更美丽”系列主题活动

  红领巾广播站开设了“垃圾分类我先行”专题播报,围绕着“为什么做、做什么、如何做”方面垃圾分类知识进行了宣传。

  主题晨会上,大队部的全体成员通过主题演讲、宣读倡议书等形式,向同学们出发号召“从我做起,共同维护我们整洁、美丽的家园队员们还穿插小剧场表演、志愿者分类行动等活动,向同学们详细介绍垃圾分类的标志,如可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,引导大家了解垃圾分类的价值,学习垃圾分类知识,精彩的表演赢得了全体同学的一致好评和积极回应。

  通过开展垃圾分类系列活动,不仅提高了未成年人垃圾分类的意识,还潜移默化地带动了未成年人积极参与垃圾分类行动。(温州市龙湾区文明办

活动合影留念

编辑:向真    

推荐阅读 »