返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国镇吴庄小学开展“垃圾分类”系列活动

发表时间:2018-12-06 15:10:11    来源:未成年人网

  为进一步提高学生的垃圾分类减量意识,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,近日,徐州市铜山区利国镇吴庄小学开展了“垃圾分类”系列活动。


垃圾分类黑板报

  为了普及垃圾分类知识,该校召开全体教师布置会,校长权勤志讲解垃圾分类活动的意义。各班分别推出一期垃圾分类黑板报,并利用班会课,让班主任给学生们上了一堂关于垃圾分类的班会课,讲解垃圾有哪些分类,如何分类,让学生分清可回收、厨余及有害垃圾,同时告知垃圾分门别类的好处,不进行分类的害处,让学生们意识到一定要进行垃圾分类的重要性。同时,学生们在课堂上结合自己的家庭生活和学校生活,对如何做好垃圾分类表达自己的见解。一位学生表示:“我在这堂课上学到了很多垃圾分类的知识,也知道了垃圾的危害,今天回家后我就要开始垃圾分类,也要教爸爸妈妈这些知识!


生活垃圾分类试点学校创建工作会议

  该校还利用美术课组织学生开展垃圾分类手抄报评比活动,学生们拿起五颜六色的画笔,将自己对垃圾分类的理解、对环境保护的热爱表达出来。一幅幅色彩艳丽,内涵丰富的手抄报,不仅是学生们这节美术课的收获,更传达出了他们要爱护环境的坚定信念。


垃圾分类手抄报评比活动

  通过系列活动,学生们学习了垃圾分类知识,并愿意将这样的环保意识传递到家庭、社会中,呼吁大家进行垃圾分类,从自身做起,从现在做起。(江苏省徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海 裴晓燕)  

编辑:向真    

推荐阅读 »