返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都东升小学参加成都市第五届中小学川剧展演活动

发表时间:2018-11-28 16:16:36    来源:未成年人网

  近日,双流区东升小学校园剧《永不言弃》参加了由成都市川剧发展促进工作组、成都市教育局、成都市川剧研究院联合举办的成都市第五届中小学川剧展演活动。

紧张有序的赛前准备 

  活动当天上午8点,老师和孩子们就出发了。一路上,大家都很兴奋“又可以上台表演啦!”一抵达锦江剧场,老师和孩子们便迫不及待地开始赛前准备:换演出服,画戏曲妆……整个过程紧张有序、彩排顺利推进。

活动现场

孩子们带来的精彩表演

孩子们表演的《永不言弃》

  下午,比赛正式开始。东升小学的孩子们用熟练的台词、美妙的舞姿、精彩的演绎赢得了评委和观众的掌声,获得了大家的点赞,最终获得本次大赛的“一等奖”。东升小学的川剧特色课程致力于传承中国传统戏曲的文化精髓,让东升小学的孩子们更加了解、理解川剧文化,成为川剧文化的传承者、传播者。(成都市双流区东升小学 刘珂菡)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »