返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:十堰市竹山县实验小学传承文化精髓 科普戏曲知识

发表时间:2018-11-26 16:26:46    来源:未成年人网

  为弘扬传承戏曲文化精髓,提升文明校园创建水平,近日,“戏曲进校园”活动走进十堰市竹山县实验小学。

“戏曲进校园”活动走进十堰市竹山县实验小学

  活动中,来自竹山县高腔剧团的青年志愿者为学生们讲授了戏曲的发展史、特性及唱法,观赏了经典唱段京剧《梨花颂》、豫剧《花木兰》,在现场互动问答环节普及了“生”“旦”“净”“末”“丑”的角色知识及“唱念做打”基本功知识,让学生们更好地了解戏曲知识。志愿者们上课时惟妙惟肖的讲演赢得同学们阵阵掌声,尤其是志愿者苏兆芳的现场教授京剧《卖水》环节把活动推向高潮。

老师现场示范

  “之前我总是对电视戏曲节目表情达意不懂,通过今天零距离的戏曲知识讲授,我觉得戏曲有韵味,唱词也很讲究。”现场听课的一位学生说道。 

  此次活动,使学生们了解了更多的戏曲知识,感受了传统文化的独特魅力,为今后该校推进戏曲文化传承和发展奠定坚实基础。(十堰市竹山县实验小学 卢家鑫 祝国森 全晓慧)

学生认真学习

编辑:向真    

推荐阅读 »