返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学举办第二届青少年机器人创新实践活动竞赛

发表时间:2018-11-26 16:18:02    来源:未成年人网

  11月22日,泸州市纳溪区合面镇中心小学举办了第二届青少年机器人创新实践活动竞赛,共85名学生参加比赛。

学生参加比赛

  本次比赛参照《第十六届四川省青少年机器人创新实践活动(普及组)规则——极速射门》进行,采用现场抽签确定场地和顺序,并由四名裁判共同参与计时、现场评分的方式进行。比赛中,学生们不急不躁、沉声静气、全神贯注,不放过任何一个得分的机会,按要求完成了两轮比赛。经过激烈角逐,共评出一等奖23名,二等奖27名,三等奖27名,并推选40名优秀选手代表学校参加第十六届四川省青少年机器人创新实践活动(普及组)泸州赛区的比赛。

学生认真操作机器人

  近年来,合面小学依托乡村学校少年宫,专门开设了机器人培训班,并由专职辅导教师对学生进行机器人的组装、改进与创新、完成任务技巧等方面的培训,每年举办一次校内评选比赛,激发学生的科技创新兴趣,提高学生动手、动脑的能力和创新实践能力。3年来,先后6次组织学生参加四川省机器人初赛和决赛,87人(次)分别荣获一、二、三等奖,学校三次获得团体一等奖,一次团体二等奖。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 周李茂)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »