返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州洞头海洋贝雕DIY活动走进鹿西小学

发表时间:2018-11-22 10:18:44    来源:未成年人网

  11月16日下午,温州市洞头区鹿西乡“科普进校园——海洋贝雕DIY活动走进鹿西小学。

  活动中,东海贝雕老师为学生们分发了相框、各类贝壳和胶枪等工具材料,并以成品照片为例,简单介绍了操作流程。学生们很快上手,在相框上用贝壳摆成图案,细致地用胶枪将贝壳黏在相框里,形成了树木、花草、山峰等一幅幅凝聚着学生想象力的相框贝雕贴画。

观看科普视频

制作贝雕贴画

  此外,活动中还播放了科普视频《公子小丑鱼的故事》,介绍小丑鱼的生长养殖过程。看到神奇之处,学生们不禁连连发出惊叹声。

  此次活动是区科技局为鹿西离岛学生特意开展的一次校园科普活动,旨在通过海洋文化与手工课程的结合,实现送趣味科学下乡、送海洋乐趣进校园的目的,让鹿西青少年对进一步了解并喜爱悠久的海洋文化。(温州市洞头区文明办 陈培汝)

编辑:向真    

推荐阅读 »