返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:泰安市东平县接山中心小学“弯腰行动 拾起美德”活动启动

发表时间:2018-11-16 14:51:34    来源:未成年人网

  弯弯腰,伸伸手,创造校园温馨的环境;弯弯腰,伸伸手,留下一片洁净的圣土;弯弯腰,伸伸手,让美德伴我们一起走!”近日,泰安市东平县接山镇中心小学举行了“弯腰行动,拾起美德”活动主题升旗仪式,少先队员代表发表了“弯腰行动拾起美德”主旨演讲。

“弯腰行动,拾起美德”活动主题升旗仪式

  演讲中,少先队员代表向全体队员发出真诚的倡议:严格要求自己,不随地吐痰,不乱扔垃圾自觉维护校园的清洁卫生主动清理教室或校园内的垃圾、落叶,并进行垃圾分类,回收可利用的物品对身边乱丢乱扔、乱涂乱写等不文明卫生的行为进行监督提醒

  随手丢掉的不是垃圾,是我们自己的美德!你弯下的是腰,但拾起来的,却是你无价的尊严!仪式上,颜廷银校长谆谆教导队员们,“校园文明,我文明;校园美丽,我美丽从现在做起,从小事做起用我们的双手扮靓我们的校园!让弯腰成为一种习惯!”

“弯腰行动拾起美德”主旨演讲

  本次活动为期一个月,旨在引导队员们牢固树立“校园是我家,卫生靠大家”的责任意识,培养学生良好的行为习惯,创建了一个真正卫生、绿色的校园。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »