返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区二小城市学校少年宫开展户外综合实践活动

发表时间:2018-11-16 14:45:26    来源:未成年人网

  为了丰富少年宫社团课程,增强学生户外生存和自救自护能力,近日,温州龙湾区二小城市学校少年宫组织社团学员开展“向前冲 为自己喝彩”户外综合实践活动。

“向前冲 为自己喝彩”户外综合实践活动

  同学们在教官和老师的带领下,来到莲情谷校外活动基地,开展了智勇闯关、蒙古弓箭、DIY荷叶画、藕粉制作等形式多样的综合实践活动。走“木桩桥”、爬“网墙”、行“独木桥”、过“绳索”等闯关体验,让同学们一个个热情高涨,直呼“过瘾”。在参与活动的过程中,同学们不仅锻炼了平衡能力、协调能力,挑战自身勇气与智慧,同时提高了同学间团队合作能力和共同解决问题的能力。

过“绳索”闯关体验

  龙湾区二小城市少年宫自20143月创建以来,少年宫以“让每一个孩子闪光,让每一位教师成长”为办宫理念,创新开展“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”寓意多种品质“七彩龙娃”争彰活动。建成了室内羽毛球馆、室内健身房、音乐室、美术室、舞蹈室、科学实验室、图书馆等设施,先后开设了民乐、体育、龙翔湖文学、旭日童画美术、越剧、航模、乐高机器等41个社团,大大丰富了学生的节假日生活,培养了一大批有特长的学生。

  少年宫的创办不仅丰富了学生的课余生活,也为学校捧回了多项荣誉,获得了温州市美术(绘画)特色学校、温州市科技特色学校、温州书香校园等荣誉;成为温州市海陆空模型培训基地、龙湾区乒乓球训练基地、龙湾区羽毛球训练基地。温州市龙湾区文明办

编辑:向真    

推荐阅读 »