返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙稻田中学参加阳光大课间比赛

发表时间:2018-11-13 10:36:17    来源:未成年人网

学生们列队整齐

学生们做体操

学生们做体操

列队跑操环节

学生们练习排球

整齐划一的武术动作

  为大力推进素质教育,丰富校园学生文体活动,落实艺体“2+1”项目,长沙市雨花区教育局近日组织了“雨花区2018年中小学阳光大课间比赛”。11月8日,大课间比赛评委组来到稻田中学,对学校的阳光体育大课间活动进行现场检查。 

  本学期,稻田中学教育处和体育组对大课间活动进行了精心编排,整套大课间活动时长30分钟,由气质训练、广播操、列队跑操、兴趣小组练习四个部分组成。

  “头要正,颈要直,两肩稍向后张……”已经延续了几个月的气质训练,通过练习正确的站姿,指导学生塑造健康的形体美,培养积极向上的精气神和独特气质。

  第二个环节是展示第三套全国中学生广播体操——放飞理想。同学们着装统一、精神抖擞、昂首挺胸,跟着音乐的节拍,时而刚毅,时而柔软,时而急促,时而舒缓,整齐划一、铿锵有力的动作中充满着坚定与自信。

  随着第三个环节跑操音乐的响起,操场上班旗飞扬,同学们用响亮的口号、坚实有力的踏步声和规范到位的队列动作,充分展现了稻田学子蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

  压轴环节是学生们根据自己的兴趣爱好,选择锻炼项目,进行分组练习。看操场上,有活力四射的健美操,有刚劲有力的武术和跆拳道,有中考项目篮球和排球的练习,还有学生喜爱的集体跳绳,生龙活虎的同学们让整个操场顿时沸腾。

  展示结束后,评委们对阳光大课间的编排和同学们的精神风貌给予了高度评价。稻田中学的阳光大课间已经成为学生们日常学习和生活的重要组成部分,有利地促进了学生的全面发展,真正成为了学生强健体魄的多彩舞台和放飞身心的愉悦天地。(长沙市稻田中学 李浩然)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »