返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学组织学生开展蔬菜种植活动

发表时间:2018-11-13 10:17:50    来源:未成年人网

学生们团结协作一起种植蔬菜

老师教学生种植蔬菜技术

  近日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织学生到劳动实践基地开展蔬菜种植活动,旨在弘扬劳动精神、学习种植技术,体验劳动的艰辛与快乐,提高学生的综合实践能力。

  “将菜苗放入打好的窝中,一只手扶着,另一只手将土掩埋菜根,压紧土壤,浇水……”三(3)班班主任一边示范一边向同学们讲解着种植方法。同学们认真的学习除草、翻土、栽菜苗……每个同学都在忙碌着,学得有模有样,尽管汗流浃背,孩子们脸上依然洋溢着快乐的笑容,整个基地一片欢声笑语。不一会儿,同学们种植了萝卜、白菜、蒜苗、花菜等十多种蔬菜。

  “今天我终于学会了蔬菜种植技术,虽然很累,但我觉得很快乐,也让我明白了爷爷奶奶平时种菜的艰辛,以后我要帮助家里做一些力所能及的事情,为爷爷奶奶分担家务……”六(2)班秦瑞雪同学在心得体会中写道。

  本学期开学初,合面小学将租用的土地分配到各班,各班利用“四育”活动课组织学生到劳动实践基地开展种植活动,让同学们学习种植方法,了解植物生长环境,培养学生热爱劳动,珍惜劳动成果的良好习惯。该校还设置一块教师示范种植地,由经验丰富的老师负责种植,并定期向年轻教师和学生传授蔬菜种植、管理、施肥等摘菜技术。(小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 王雪松)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »