返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙港镇第八小学举行“当阅读遇上运动”别样运动会开幕式

发表时间:2018-11-12 10:28:47    来源:未成年人网

  近日,温州市苍南县龙港镇第八小学举办了一场主题为“当阅读遇上运动”的别样田径运动会开幕式,巧妙地将运动与阅读相结合,融为一体,给广大师生带来不一样的体验。

学生们在经典美文朗诵声中入场

  开幕式上,各个方阵的运动员代表们身着各色服装,喊着嘹亮的口号,在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,迈着矫健的步伐向全校师生展现了运动和阅读相融合的风采。随着音乐从舒缓到欢快节奏的变化,女生深情吟诵古诗词《静夜诗》悄然转换到韵律十足的篮球舞,运动开幕仪式节目的精彩编排也充分诠释了运动与阅读融合之美。

“弟子规”方阵

篮球舞方阵

  中国武术、温州南拳、轮滑等各种运动节目,在铿锵的乐曲声中也一一精彩上演,充分展示了龙港八小学子阳刚之美。五年级的《梅》《兰》《竹》《菊》方阵,气势雄伟;六年级演绎的《七子之歌》,学子们的精彩表演深深吸引了在场师生。

“精忠报国”方阵

“梅”方阵

  此次学校通过举办别样的运动会开幕式,不仅进一步激发学生运动激情,感受阅读和运动相结合的魅力,也充分展示该校学子自信、自爱、自强的风采。(温州市苍南县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »