返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区河东小学开展“追寻红色足迹 争做时代新人”研学旅行活动

发表时间:2018-11-05 11:01:00    来源:未成年人网

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”11月2日,伴着初冬的阳光,泸州市纳溪区河东小学学生和20位家长,排着整齐的队伍,行进在前往纳溪护国战争纪念馆的路上。

  来到古朴古香的护国战争纪念馆,孩子们跟随着讲解员的脚步,有序地参观了纪念馆的各个展厅。在护国战争综合展厅里,孩子们了解了护国战争的历史,感受了那场惊心动魄的激战;朱德展厅里,孩子们仰望着朱德塑像,认真倾听着他的战斗故事;棉花坡战役展厅里,孩子们认真记录着一百多年前那场战役的相关事件,还结合他们活动前搜集的资料,不时向讲解员发问;影视厅里,《建国伟业》电影片段向孩子们再现了棉花坡战役的激烈场面,孩子们对战争的惨烈唏嘘不已。

  下午,研学旅行队伍徒步前往护国战争棉花坡战役战壕遗址,在葱翠的树林中,孩子们见到了一百年前战士们亲手挖的层层叠叠、蜿蜒交错的战壕,眼前似乎又浮现着百年前的悲壮场面。在百年战壕旁,孩子们开展了“战壕旁讲革命故事,红旗下做时代新人”的活动,一个个可歌可泣的革命故事,一位位可亲可敬的革命英雄,他们的铁骨铮铮、大义凛然,他们的满腔热血、侠肝义胆,深深地影响、感染着在场的孩子和家长。最后,在孩子们嘹亮而整齐的红歌声中,结束了本次的研学旅行活动。

  本次活动的开展,不仅让学生了解了护国战争的历史背景、意义,了解了家乡的红色文化,增强了学生的爱国主义情感,完成了“研学”的目标,而且增强了学生的体质,锻炼了学生的意志力,受到家长和社会的好评。(四川省泸州市纳溪区河东小学 梁宝元 姜南)

孩子们参观纪念馆展厅

“战壕旁讲革命故事,红旗下做时代新人”活动

学生们合影留念

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »