返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区合面小学开展防踩踏安全宣传教育活动

发表时间:2018-10-31 15:39:00    来源:未成年人网
  

合面小学开展防踩踏安全宣传教育活动

开展防踩踏主题班会活动

  10月29日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织全校师生开展防踩踏安全宣传教育活动,此次活动旨在增强学生防踩踏安全意识,提高学生自护自救能力,尽量避免校园安全事故的发生。

  “同学们,你知道在课间休息、集体活动、上放学、上下楼梯时应注意哪些安全问题吗?”活动中,学校安办负责人就课间活动安全、大型集会安全、体育运动安全、注意事项、应急措施等方面的内容向学生作了详细讲解。并要求学生上下楼梯时靠右行走,不在楼道上、楼梯口、转弯处疯玩、追逐打闹、推挤;遇到特殊事故时,不惊慌、不起哄、不围观、不制造恐慌气氛,应大声呼救,同时告知后面的人不要向前靠近并及时将情况报告给老师;在拥挤的人流中尽量走在人流的边缘,不逆行,不弯腰系鞋带,若不幸摔倒,要设法靠近墙角,身体蜷缩,双手护颈;课间活动、大型集会、上放学时自觉遵守安全纪律,有秩序的按照学校规定的路线行走,做到不拥挤、不推拉,队列整齐、安全有序。   

  学校还通过主题班会、安全课、校园广播、LED显示屏、班级QQ群、微信群等多种途径向学生普及防踩踏安全知识,进一步规范学生的安全行为,为学生营造一个平安、和谐的校园。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 周李茂)

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:贾雯    

推荐阅读 »