返回首页

登陆 | 注册

湖北:十堰房县楼房小学开展“墨香书法”活动

发表时间:2018-10-31 15:26:00    来源:未成年人网

老师指导学生一笔一划书写

  为了积极推动书法教育健康和深入开展,激发学生学习和欣赏书法的热情,日前,楼房小学积极开展“墨香书法”活动。帮助学生充分了解汉字独特的魅力。 

  在“墨香书法”活动中,学校根据实际情况,把练字时间通过作息时间表的形式固定下来,每天全校性集中练字15至20分钟,任何教师不得挤占与挪用这练字时间。同时开设了专门的“墨香书法课”由书法教师对小学生正确的坐姿、握笔、提笔、行笔、收笔进行训练,帮助他们了解汉字的间架结构,培养良好的书写习惯。向学生介绍书法名家的作品,启发学生感受中华民族优秀书法的魅力和精彩,指导学生练习、临摹钢笔字帖、毛笔字贴,展示优秀作品,激励学生上进。此外,学校定期进行各类“墨香书法竞赛”,对书写认真、规范整洁的书法作品进行集中张贴,帮助学生开展校内交流,从而提高未成年人的书写技能。 

  该校“墨香书法”活动的开展,不仅培养了学生的爱国情感、传承了中华传统文化,更是解决了“汉字危机”,提高了学生的审美情趣和人文素养,为学生的成长奠定了良好的基础。(湖北房县青峰楼房小学 龚娇) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:贾雯    

推荐阅读 »