返回首页

登陆 | 注册

江苏:徐州利国实小开展预防校园欺凌团辅活动

发表时间:2018-10-31 09:50:00    来源:未成年人网

“团结友爱,拒绝欺凌”团体辅导

    为增强学生的法制观念和法律意识,杜绝校园欺凌现象,促进未成年人身心健康全面发展,日前,江苏省徐州市铜山区利国实验小学开展了以“团结友爱,拒绝欺凌”为主题的心理健康团体辅导和拒绝校园欺凌活动。

  活动中,该校心理咨询室负责人李老师结合学生的实际情况,精心备课,认真构思辅导流程,并制作精美且实用的课件辅助教学。在辅导过程中,通过引导学生做游戏、辨析小场景、团结合作、讨论交流等多种方式,激发学生的参与热情,寓教于乐,对学生的心理进行有效的辅导,让学生掌握调节心理的有效方法,为学生提供心灵的栖息天地,提高学生的心理品质,更好的融入校园集体氛围。同时,教育引导学生保持健康的心态,珍惜同学之间的友谊,互助友爱,远离校园欺凌,健康快乐成长。

  通过团体活动的开展,不仅为有心理障碍的孩子进行了心理疏导,而且培养了学生团结友爱的健康心灵。(江苏徐州利国实验小学 丁修武)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:王祎婧    

推荐阅读 »