返回首页

登陆 | 注册

江苏:徐州利国实小开展消防安全主题教育活动

发表时间:2018-10-31 09:45:00    来源:未成年人网

  为进一步增强学生的消防安全意识,提高防范能力,江苏徐州市铜山区利国实验小学在全校范围着力开展了消防安全主题教育活动。

  利用国旗下的讲话,政教处向全体学生发出了“消防安全,从我做起”主题倡议,并要求班主任利用班会、晨会加大对学生消防安全宣传教育力度。同时教育学生严禁玩火,远离火源,认识火灾的危害,提高自我保护意识,人人争做消防安全“小卫士”;各班召开“消防安全,幸福你我”主题班会,班主任向学生介绍防火、灭火、报警、逃生自救等消防安全知识,帮助学生掌握安全用电常识,使学生懂得“防”重于“治”。教育学生珍爱生命,远离火灾,健康成长。 

  通过主题教育,让全体学生真正认识到消防安全的重要性和火灾的危害性,认识到生命的可贵,时刻牢记消防安全,切实做到预防为主,警钟长鸣。(江苏徐州利国实验小学 丁修武 高杨) 

国旗下的讲话——消防安全主题教育

全校3000多名学生聆听安全教育

“消防安全,幸福你我”主题班会

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:王祎婧    

推荐阅读 »