返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北淮海路小学开展“欢腾年代 盛世中国”爱国主义宣教活动

发表时间:2018-10-30 09:28:00    来源:未成年人网

 

学生们观看电影 

  10月29日下午,淮海路小学开展2018年度爱国主义教育公益电影宣教活动,根据学生年龄特点分别观看了《西柏坡英雄王二小》《厉害了,我的国》和《战狼2》。

  电影《西柏坡英雄王二小》的西柏坡精神再次深印到每个孩子的心里。《战狼2》讲述了在非洲某国的战乱中,曾经是解放军特种兵的战狼队员,在孤立无援的情况下,依然奋不顾身杀入重围,营救中国侨民的故事。《厉害了,我的国》这部纪录片以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为内容,不仅从圆梦工程、科技创新、绿色中国等方面多角度展现了我国的大国风采,还记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等振奋人心的超级工程,让学生们更为直观地感受祖国的伟大与富强。此次活动进一步加强了爱国主义教育,五六年级各班还积极组织学生撰写观后感,使得爱国主义思想得到进一步升华。

  学校将继续给学生提供更多的实践学习机会,让同学们用丰富的知识来武装头脑,用求实进取、积极勇敢、不怕困难的精神来面对生活。(安徽淮北淮海路小学校园记者站 徐华)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:王祎婧    

推荐阅读 »