返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:东平县接山中心小学开展“世界勤俭日”创意活动

发表时间:2018-10-29 16:10:16    来源:未成年人网

  10月31日,是世界勤俭日。为教育和培养学生继承和弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,东平县接山中心小学积极开展“世界勤俭日”系列活动,引领学生把勤俭节约作为一种自觉的生活习惯。

  10月22日上午,学校大队部在升旗仪式上发出了“世界勤俭日,我们在行动”的倡议。接下来,各中队围绕“勤俭节约”主题,结合自身实际,开展了一系列丰富多彩的活动。

  三(3)中队全体少先队员利用双休日进行“变废为宝”环保创意小制作活动。活动中,同学们兴致盎然,开动脑筋,展开想象,动手实践。制作成果让人眼前一亮:废旧纸壳、旧挂历、瓶盖、易拉罐、布头、汽水瓶、洗涤液瓶、硬纸板、干树枝、毛线等许多废弃物品,经过同学们的巧手创造,综合利用,变成了美丽的花篮、花树,实用的笔筒、茶垫,可爱的小猫、小猪等许多精美的手工艺品和有趣的玩具。同学们很有成就感地和自己的作品合影留念,节俭、环保的种子深深扎根心灵。

  其他中队有的召开主题班会、创作手抄报,有的摘抄积累勤俭美德的名言诗文、背诵勤俭节约的童谣,还有的开展“今天我当家”体验当家理财活动等,引导学生从我做起,从生活点滴小事做起,养成勤俭节约的好习惯和良好品德。(王芳)

编辑:王祎婧    

推荐阅读 »