返回首页

登陆 | 注册

福建:永安市小陶中心小学与第九中学结对共建乡村学校少年宫

发表时间:2018-10-29 11:19:00    来源:未成年人网
    10月25日,福建永安九中校长朱卫星一行到小陶中心小学,开展“省级文明学校结对共建学校乡村少年宫”签约启动仪式,同时为乡村少年宫兴趣班送来一节示范课。小陶镇党委书记张金铭应邀出席了仪式。
签约仪式

  会上,永安九中朱卫星校长与小陶中心小学陈树铭校长进行结对共建协议签订。两所学校负责人就结对共建活动要求的场所布置、师资培训、项目辅导和活动联办等方面进行了充分沟通和探讨。双方一致表示,作为结对共建校,将认真领会,充分认识共建工作的重要意义;主动作为,促进共建活动的深入开展;互相促进,推动结对共建工作争先进位,进一步做大做强乡村学校少年宫。

  会后,小陶中心小学校长陈树铭代表学校对永安九中给予的帮扶和大力支持表示衷心的感谢。在陈校长的陪同下,朱校长一行参观了小陶中心校,了解学校实际情况,在参观过程中,陈校长对学校的基本情况、发展规划及少年宫建设做了简要介绍。

  据了解,为充分发挥省级文明校园人才资源优势和示范带动用,推动乡村学校少年宫项目不断上水平、出实效。根据省文明委年度工作安排,在本届期(2018-2020年)文明校园创建活动中,开展省级文明校园与乡村学校少年宫结对共建活动。共建活动要求,乡村学校少年宫,要与共建学校加强联系,增进感情,加强协作,注重实效,结对形式可以多样化,每学年与结对学校共同开展“六个一”活动(制定1份具体共建方案;相互走访座谈1次以上;支持开设1个以上特色活动项目;明确1名以上专业辅导员;开展1次辅导员业务培训交流活动;举办1次成果展示活动;强化责任,狠抓落实,建立定人联系、定向报告、定期小结,建立健全结对共建工作的长效机制。(永安市小陶中心小学 傅光清)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:王祎婧    

推荐阅读 »