返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州市铜山区利国小学开展“红色故事”演讲比赛

发表时间:2018-10-29 11:24:17    来源:未成年人网

 演讲比赛现场

    为进一步加强未成年人思想道德建设,把讲红色故事与重温革命烈士、缅怀革命先烈、传承红色基因进一步紧密结合起来,10月26日下午,徐州市铜山区利国镇小学中心校举办了“红色故事”演讲比赛。 

  经过前期的选拔,全镇六所小学共有8名同学参加了最后的角逐。比赛中每位选手都尽情地展现了自己的口才和独特的表演能力,演讲的故事题材更是丰富多彩,有广为传颂的革命小英雄故事,如《我心中的红色》《英雄不死,精神千秋》《小英雄雨来》《董存瑞炸碉堡》《生的伟大死的光荣》等,也有震撼人心的先烈、先辈们的英勇事迹,如《丰碑》《向英雄致敬》《鲜血铸就的幸福》等。8位选手以革命先烈的英雄事迹为主要内容,演讲时声情并茂,把一个个红色经典故事演绎得深情动人,感动了在场的每一位老师和同学,不时赢得阵阵掌声。 

  经过一个多小时紧张激烈的角逐,最后利国实小刘发扬同学演讲的《我心中的红色》荣获第一名,厉湾小学厉一晗同学演讲的《鲜血铸就的幸福》荣获第二名,吴庄小学许惠馨同学荣获第三名。(徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海 高扬)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »