返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:达州市通川区第七小学校开展重阳节系列活动

发表时间:2018-10-23 15:51:55    来源:未成年人网

  为了进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,近日,达州市通川区第七小学校在学校工会的精心策划下,一年一度的重阳节系列活动如期进行。

  学校党政领导班子成员在党总支书记、校长王仕斌的带领下,看望慰问了离退休教师。除此之外,学校在各班开展了“重阳节”实践活动。通过活动,孩子们了解了重阳节的来历、各种风俗习惯,营造了尊老敬老的喜人氛围。

  瞧!孩子们用自己的行动为老人送上了一份份祝福。孩子们为爷爷奶奶敲腿捶背,端茶盛饭,按摩洗脚;和爷爷奶奶交流谈心,其乐融融;与家里老人登高赏菊,赠送贺卡……

  听!凤凰山上的旷野碧绿苑里传来了阵阵欢声笑语。原来这里在举行“情暖夕阳,爱在重阳”七小师生联谊会。活泼可爱的学生们为退休教师献上了动感活力的啦啦操;冯乐芷慧和李艾霓同学倾情演唱了歌曲《远方》;眼疾手快的陈红雨同学的飞碟杯表演精彩纷呈,让人应接不暇。杜聪老师激动之余,挥毫写下了“学贵有恒”几个遒劲有力的大字,勉励孩子们好好学习。帅气的屈书才老师演唱的《夕阳红》更是掀起了活动的高潮。退休教师们也是多才多艺,她们载歌载舞,欢庆自己的节日。

孩子们为老师表演节目

孩子们为老师表演节目

退休老教师挥毫泼墨

老师和学生合影

 

 孩子为爷爷奶奶画贺卡

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »